NewsLe Marché des Saveurs et Artisans : L’occasion de découvrir une vaste palette de produits du terroir ainsi que de nombreuses créations artisanales.

Des ateliers pour apprendre à réaliser soi-même de nombreuses créations

Outre les nombreux stands proposant une foule de spécialités gourmandes et de produits de grande qualité, le Marché des Saveurs et Artisans propose également de nombreux ateliers créatifs, destinés tant aux enfants qu’aux adultes.

Pour les enfants :

  • Création de son propre Saint-Nicolas en pâte ! Les petits ont rendez-vous pour cet atelier samedi 25 novembre à 15h30 et à 17h15 pour une animation autour du bonhomme rouge et blanc !

 

Pour les ados et les adultes :

  • Réalisation de son propre « snood » en laine, uniquement avec l’aide de ses propres bras, pour passer l’hiver au chaud ! Lors de cet atelier, les visiteurs apprendront la pratique du « arm-knitting » et repartiront avec une écharpe personnalisée ! Cet atelier a lieu samedi 25 novembre à 14h30 et dimanche 26 novembre à 13h et à 16h. Il sera réalisée grâce à Nathalie de l’entreprise modemaille.ch.
  • Création d’une terrine de foie gras qui ne manquera pas de surprendre durant les fêtes ! Lors de cet atelier, c’est grâce au chef Nicolas Rigaud que le public pourra découvrir les astuces nécessaires et indispensables pour réaliser une terrine de foie gras maison ! L’atelier a lieu samedi 25 novembre de 13h30 à 15h00. Chaque participant repartira avec sa création !
  • Créer une tarte Tatin au praliné, c’est possible grâce à l’atelier proposé à nouveau par le chef Nicolas Rigaud. Pour les gourmands qui préfèrent le sucré au salé, l’atelier du dimanche 26 novembre de 13h30 à 15h00 sera le plus adapté.
  • Quoi de mieux qu’un bon Chutney pour accompagner un morceau de foie gras durant un repas de fête ? Lu public pourra bénéficier des précieux conseils donnés dans le cadre de l’atelier « Chutney » du dimanche 26 novembre, de 16h45 à 18h00.

 

Un Brunch des Saveurs le samedi et le dimanche

Pour les fins gourmets, les amateurs de produits de terroir, ou les curieux qui souhaitent redécouvrir les saveurs des produits valaisans, un Grand Brunch des Saveurs est organisé les samedi 25 et dimanche 26 novembre. Au menu, des spécialités de la région accompagné d’une ambiance musicale grâce à Théodore Monnet, champion du monde d’accordéon dans sa catégorie. Ce brunch mettra en valeur une sélection de produits AOP/IGP et de nombreux produits artisanaux : un brunch aux accents de terroir à partager entre amis ou en famille, en toute convivialité. – Inscription obligatoire sur saveursetartisans.ch/brunch.

 

Un Afterwork pour se retrouver entre amis ou en famille

Vendredi 24 novembre, les visiteurs sont attendus dès 17h pour participer à un Afterwork, organisé en collaboration avec Abricool, et pourront participer à la réalisation d’un cocktail selon leur humeur du jour. L’occasion pour le Marché des Saveurs et des Artisans d’ouvrir ses portes gratuitement au public dès 17 heures.

La Ferme du Bonheur pour les petits… et les grands !

Chevrettes, ânes et lapins seront pour la deuxième fois de la partie au Marché, pour le plus grand plaisir des enfants. Berangère Carron et ses compagnons à 4 pattes seront présents tous les jours de la manifestation. Les enfants, accompagnés de leurs parents, pourront entrer dans leur enclos pour s’apprivoiser en douceur et partager quelques instants privilégiés.

 

Le Marché des Saveurs et Artisans : une occasion unique pour découvrir de savoureux produits et réaliser des achats originaux pour les fêtes d’année dans un cadre chaleureux et convivial, mais également de passer un bon moment autour des diverses animations proposées !

 

 

 

 

 

Top